Kalpasi@千歳船橋

年始は仕事仕事からの富山金沢だったので
やっとカレー初めです!!
カレーはじめが!カルパシJAPAN!最高としか。
2018年も大勝利確定した( ^ω^)・・・
出だしから致死的美味しさでぽくぽくちーんです。ありがとうありがとう。

Japanese Thali

DSCF5285

DSCF5267


おでんアッチャーリー
青唐辛子のアチャールを使ったスパイスおでん
DSCF5275


 DSCF5279

インド米とジャポニカ米と雑穀米のブレンド
DSCF5291

牡蠣とジャバラと三つ葉のカレー
和歌山原産のジャバラを使った酸味のあるカレー
ジャバラ:ミカン属の柑橘類の一種で、ユズや九年母(くねんぼ)などの自然交雑種
DSCF5297

厚揚げと春菊と樹豆のカレー
樹豆のダルスープをベースに味噌汁をイメージしたカレー
DSCF5300


納豆ポークラムキーマカレー
ひきわり納豆と豚と子羊の合いびき肉を使ったカレー
DSCF5304

鮭と白味噌と酒粕のカレー
白味噌・酒粕・豆乳・ココナッツを使ったシチュー
DSCF5306

海老芋とヨーグルトのトガヤル
京野菜の海老芋をマッシュしてヨーグルトとあおさとスパイスで和えた薬味

卵黄のマサラ醤油漬け
卵黄をスパイス醤油に漬け込んだもの

紅人参と黒七味のサブジ
リコピン人参の「京くれない」と黒七味を使った炒め蒸し

ヤーコンと柚子のアッチャール
ヤーコンを柚子と酢とココナッツで和えた漬物
DSCF5293

温州みかんのソルベ 
温州みかんにアニスシードを加えたデザート
DSCF5308

ココナッツミルクコーヒー(冬季限定)
DSCF5320








人気ブログランキングへ