ジェラテリア・イル・ブリガンテ



素材や製法、あれこれ・・・こだわりまくって作られた昔ながらの本場ジェラート。
かなりクオリティ高いです!
詳細はHP見て下さいw
わかりやすく書いてありますから!


それよりもイタリア人シェフのキャラが濃すぎてツボったー。
だいぶツボったー。
ジェラートもだいぶ濃厚だけど
シェフのほうが濃厚(’∀`)否、特濃キャラ。


トローネとピスタチオくださーいって言ったら

「トローネはエスプレッソと!ピスタチオはオンリーかミルクと一緒がいいね!」

あぁ~そうですよね~
でも私はトローネとピスタチオが食べたいんですー


「トローネはねエスプレッソだよ」

う、うーん。でも両方食べたいんですよね・・・

「今日のスペシャル(トローネ)にしなよ。」

う、うーん
どっちかっていうと
ピスタチオが本命でして・・

「うちのエスプレッソ美味しいから食べてみてー!」


・・・じゃ、じゃあそれで・・・



ということで↓

トローネ&エスプレッソ
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言われるがまま食べてよかったですw
美味しかった!組み合わせが自由じゃないのはちょっとあれだと思うけどww
でも美味しいから幸せ!


トローネの説明書き↓
『ナッツ類を蜂蜜と卵白の飴生地で固めたイタリアの冬のお菓子。
サルデーニャの田舎町で現地の蜂蜜とナッツだけを使って手作りされる
特性トローネをたっぷり仕込んだ 冬限定のメニューです。』

冬・・・
とっても夏日でしたが、そこはスルーしましたw



エスプレッソは
『LAVAZZAの豆をエスプレッソマシンで淹れてこしらえた、まさに食べるエスプレッソ。
エスプレッソの量を何倍にも増やし、苦味をきかせた大人のための逸品』とのこと。
苦味と風味が程よくて、甘い香りのトローネとの相性はガチ。

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でも今日はプレミアムなブロンテ産ピスタチオ。
(DOP認証されたブロンテ産ピスタチオ。プレミアムにつき+100円)
食べないわけには・・ということで2カップ食う。


「おかわりしてくれるの?ありがとねー!」
超陽気である。
さすがイタリア人・・・勝てない・・・(’A`)

ピスタチオ&ミルク
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激しく濃厚。
ピスタチオが香る香る。
まったりとねっとりと。濃くて笑ったww
ちょっと塩っ気があるのが初めての味わい。
ミルク美味い。フレッシュ!マイルドにピスタッチョを包み込む。ジョグレス進化ぁ~
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ピスタチオ&ピスタチオ

ダブルは濃すぎるかもしれない。ミルク合わせがおすすめ、かな。
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フルーツ系は「こけもも」「レモン」がありましたー。

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彼、鎌倉名物になってもいいと思います。
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ジェラテリア イル・ブリガンテアイスクリーム / 鎌倉駅和田塚駅

夜総合点★★★★ 4.0
昼総合点★★★★ 4.0







 こちらも1日1回カウント。
 両方押してもらえると嬉しいんですが、、いや、でも、片方でもいいです(*'A`*)ハイ
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コメント

 コメント一覧 (1)

    • 1. 萌え2マロンちゃん
    • 2012年05月28日 00:31
    • トローネ&エスプレッソ!!サキエルが付いてる!!! トローネ美味しそうです
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