横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 
『Sheraton Christmas2012』
2012年11月15日(水)~
クリスマスイルミネーションとともにスタート!



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B1階 ペストリーショップ 「ドーレ」

クリスマスケーキの予約はすでに受付中で、
締め切りは12月22日まで。
引き渡しは12月21日~25日。

電話予約もOKだそうです。




クリスマスケーキ&焼き菓子
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クグロフ
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シュトーレン
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ナポレオン
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シャンティー フレーズ
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ブリアン ノワール
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ブッシュ デラブル
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モンブラン
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クリスマスケーキの盛り合わせ
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シャンティー フレ-ズ
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普通のショートケーキですが、
クリームが甘さ控えめでコクがありつつ、後口さっぱりで美味い!
王道強いな~。
北海道産の生乳100%のフレッシュクリームと、
キルシュ風味のシロップで香り付けした生地に苺がたくさん入ってます。
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モンブラン
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マロンクリームの中は、栗のムースとドゥーブルムース。
土台はヘーゼルナッツのサクサク生地。
トップはマロンのシロップ漬けがドーン。
ほどよく濃厚なマロンスメルで、これも王道さすがだわ~といった感じ!
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ナポレオン
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香ばしくキャラメリゼしたパイ生地は、
サックリ軽めなのでとても食べやすい。
カスタードクリームは、ほんのりグランマニエの香り。
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ブッシュ デラブル
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新作のクリスマスケーキ。
カナダ産メープルシロップ100%のこだわりケーキ。
天然メープルは香りや甘さを出すのに
扱いがとても難しいのですが
シェフがこだわりまくって天然メープル100%!
香りがすごく引き立っていて、尚且つ、すっきりした甘さです。

複数のメープルをブレンドして使用しているそうです。


構成としては
クリームチーズとメープルのパルフェムースの2層仕立て。
中央にメープルシロップ風味のダックワーズと、
オレンジ&グレープフルーツのマーマレード入り。
外側もメープル風味のグラサージュ。メープル尽くしでたまらんケーキ!
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ブリアン ノワール
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こちらも新作クリスマスケーキ!

ツヤテカチョコレートの中は
ヘーゼルナッツ入りチョコレートとアプリコットのパルフェムース。
さらにムースの中に4種類のベリージュレが入っていて酸味的アクセント。
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クリスマス菓子

シュトーレンは11月1日から販売。
クグロフは12月1日からの販売です。

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シュトーレン
ドイツの家庭ではクリスマスに必ず登場する伝統的なイースト菓子。
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クグロフ
フランスアルザス地方でお祝いやお祭りに登場するイースト菓子。
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↓ 両方押してもらえると嬉しいんですが、、いや、でも、片方でもいいです(*'A`*)ハイ
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