ダ・ミケーレ
L'antica Pizzeria da Michele @恵比寿
1870年にイタリア・ナポリの地に創業。
以来”ミケーレ”一族により、変わらぬ製法と、スタイルを貫き通し
今もなおナポリで行列の絶えない、人気ピッツェリア”ダ ミケーレ”
ピッツァの素材は現地の味を再現すべく、粉・トマト・塩・オイルにピッツァ窯を輸送。
フィオルディラッテ等のチーズに至っては、ナポリにて朝出来立てのフレッシュを空輸で直送。
現地ナポリ本店で習得したピッツァイオーロ(ピザ職人)が伝統・技に支えられた
ナポリ本店 ミケーレの味を東京・恵比寿ミケーレにて味わえます。
ミケーレのピザが食べれるのはナポリと恵比寿だけ!
ランチはサラダがつきます。
別注のアンティパストは夜限定のようです。
ピザはマルゲリータかマリナーラの2種類しかありません。
ピッツァはお一人様一枚のオーダーが必要でランチのは3段階のサイズから選べる。
ドッピア1800円※本店の定番サイズ。
ノルマーレ1450円
ピッコラ1200円※日本限定サイズ
薄めのモチモチ生地。
シルシルジューシーなモッツァレラとトマト。
1人1枚でもペロっといけます!
開店前から人が並んでてあっという間に満席。
しかし回転は早そうでした。
ドルチェはないけど、会計後にエスプレッソがサービスでつきます。
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L'antica Pizzeria da Michele @恵比寿
1870年にイタリア・ナポリの地に創業。
以来”ミケーレ”一族により、変わらぬ製法と、スタイルを貫き通し
今もなおナポリで行列の絶えない、人気ピッツェリア”ダ ミケーレ”
ピッツァの素材は現地の味を再現すべく、粉・トマト・塩・オイルにピッツァ窯を輸送。
フィオルディラッテ等のチーズに至っては、ナポリにて朝出来立てのフレッシュを空輸で直送。
現地ナポリ本店で習得したピッツァイオーロ(ピザ職人)が伝統・技に支えられた
ナポリ本店 ミケーレの味を東京・恵比寿ミケーレにて味わえます。
ミケーレのピザが食べれるのはナポリと恵比寿だけ!
ランチはサラダがつきます。
別注のアンティパストは夜限定のようです。
ピザはマルゲリータかマリナーラの2種類しかありません。
ピッツァはお一人様一枚のオーダーが必要でランチのは3段階のサイズから選べる。
ドッピア1800円※本店の定番サイズ。
ノルマーレ1450円
ピッコラ1200円※日本限定サイズ
薄めのモチモチ生地。
シルシルジューシーなモッツァレラとトマト。
1人1枚でもペロっといけます!
開店前から人が並んでてあっという間に満席。
しかし回転は早そうでした。
ドルチェはないけど、会計後にエスプレッソがサービスでつきます。
ダ・ミケーレ (ピザ / 恵比寿駅、代官山駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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