カフェ中野屋@町田

パフェもそうだけど、
うどんも何食べても美味ですたまらん!

自家製 塩鮭と菜の花の卵とじうどん
和製粒マスタード添え
c0158397_044591.jpg

掃除をして皮目にピケして強めの塩をして寝かせて身を締めた鮭を塩抜き。
菜の花とともに卵でとじた、シンプルなうどん。
菜の花と相性の良い、国産粒マスタードと。
c0158397_044157.jpg





フランス産鴨肉の南蛮うどん
大分産かぼす胡椒で
c0158397_0441725.jpg


今年からバルバリー産の鴨の胸肉に変えて、
より柔らかく、味わいもやさしい風味に。
羽を丁寧に抜き、皮目に僅かな切り込みを施して室温で半日寝かして
皮目を鴨の脂で8割ほど焼いたり
熱々の出汁を注いだ時に丁度、鴨の味わいが発揮できる火入れをしたり
半生、ではなくフレンチの技法でミキュイといい日本人にはあまり馴染みのない、”血をまわす”という作業をしてたり・・・(ブログ引用w
手間暇かけまくってる鴨様うどん。味わい深い。
ゆず胡椒ではなく大分県産かぼす胡椒!
c0158397_044910.jpg




揚げ茄子と自家製梅肉の冷やしさっぱりうどん
c0158397_0441288.jpg

素揚げした博多長なすと濃縮したかつお出汁と鰹節、
2種類の梅で作る、自家製の梅肉を絡めて食べる老若男女問わず人気のうどん!
c0158397_0455858.jpg




↓ 愛のワンクリック(*'A`*)オネガイオネガイ
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ


 
★ほぼリアルタイムでメタボ情報垂れ流し中★
 Twitter⇒@namada00 
Facebookナマダ メタボ





写真が溜まってしまい、なかなか掲載が追いついてませんが
ツイッターやFaceBookのほうでは、
ほぼリアルタイムでインスタ写真を流してます。
掲載していないオヤツなどもあるので、ご興味のある方は是非フォローをば。

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット