海森@新宿
某撮影の打ち上げでハシゴ2軒目。
沖縄デザートタイム。
紫芋のゴマ団子
苺アイス
ポーポー
沖縄版クレープ。
小麦粉を水で溶いて薄く焼き、「アンダンスー」と呼ばれる味噌餡を巻き包むだけ。
もちもち食感で素朴な美味しさ。
もともとは旧暦5月4日に、
子供の成長を願って作られたお菓子だったそうです。
によく合い、ポーポー同様人気があります。ちなみに、黒糖入りをポーポーと呼ぶ逆説もあるようです。
背景はカメラマンの岡本氏。
海森 1号店 (居酒屋 / 新宿三丁目駅、新宿御苑前駅、新宿駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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