cafe中野屋@町田

『新潟産ル・レクチェのコンポートとそのマルメラータ
サラメ ディ チョッコラータのパフェ
トンカ豆のアイスとシャリュトリューズ入り』

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見た目もなんか敵要塞っぽいし、名前も絶対覚えられないし
なにがなんだかわからんけど美味しかったコレー!
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中野屋ブログをさかのぼると詳しすぎる解説ありました・・・!
ということで、いちぶ抜粋↓

・ル・レクチェという口溶けの良く香り高い
 洋梨をコンポートにし、一部をマルメラータにして味の時間差を演出。
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・サラーメ・ディ・チョッコラート
 =見た目をサラミに模したイタリアのお菓子。
 いわゆるチョコサラミ!
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・トンカ豆というベネズエラ産の豆のアイスを。
ヴァニラやクローブ、杏仁、ジュニパーペリーのような香りに例えられる魅惑的な香辛料で
これを砕いてミルクに漬け込み更にアンフュゼしたアイス。

・シャリュトリューは薬草系のリキュール。


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