セシル・エリュアール神楽坂
クリスマス プディング
イギリスの家庭で毎年作られるクリスマスの伝統的なお菓子。
たっぷりのドライフルーツとブランデー、卵とバターを練り合わせた生地を
湯煎で2時間焼き上げたもの。
それを3週間~1年間かけて熟成させて
クリスマスの夜に、もう一度蒸し焼きして出来上がり。
お好みで生クリームなどを添えても美味!
私は湯煎とかめんどうなことできないのでレンチンで温めました。
ほんわり香るブランデーとスパイシーな香りで、だいぶリッチテイストでしたー!
★年末のご挨拶★
ほんと撮って食うだけの内容のないブログですた
今年もたくさんの方に訪問して頂き至極光栄幸せの極みでございます。
来年も変わらずマイペースに更新していきます故、何卒よろしくお願い致します(・ω・)/
***************************
http://www.fujimishobo.co.jp/webage/
ぽるりん先生の『みくり学園スイーツ部』
こっそり取材協力しております!なにとぞ!よろしくお願い致します!
*****************************
↓ 愛のワンクリック(*'A`*)オネガイオネガイ
クリスマス プディング
イギリスの家庭で毎年作られるクリスマスの伝統的なお菓子。
たっぷりのドライフルーツとブランデー、卵とバターを練り合わせた生地を
湯煎で2時間焼き上げたもの。
それを3週間~1年間かけて熟成させて
クリスマスの夜に、もう一度蒸し焼きして出来上がり。
お好みで生クリームなどを添えても美味!
私は湯煎とかめんどうなことできないのでレンチンで温めました。
ほんわり香るブランデーとスパイシーな香りで、だいぶリッチテイストでしたー!
★年末のご挨拶★
ほんと撮って食うだけの内容のないブログですた
今年もたくさんの方に訪問して頂き至極光栄幸せの極みでございます。
来年も変わらずマイペースに更新していきます故、何卒よろしくお願い致します(・ω・)/
***************************
http://www.fujimishobo.co.jp/webage/
ぽるりん先生の『みくり学園スイーツ部』
こっそり取材協力しております!なにとぞ!よろしくお願い致します!
*****************************
↓ 愛のワンクリック(*'A`*)オネガイオネガイ
コメント