2013年秋収穫の長野県東御市の胡桃『東晃』を使った『クルミのドフィノワ』
16cmホール1台 ¥4,000
8分の1カット  ¥500


待ってましたですよ!胡桃さま!!
去年食べた胡桃のクランブルタルトが美味すぎて、また食べたいなー食べたいなーたーべたーいーなーと思ってましてですね!
ひゃっほ!念願かなってです!
しかも今回はドフィノワ!

c0158397_162190.jpg

c0158397_1622348.jpg

胡桃のヌガー美味し!
どっしり重いかなーと思いきや、甘さもスッキリしてて
サクサクサクっと軽くペロリしちゃいます。
胡桃の香りがたまらんのです。
c0158397_1623335.jpg

胡桃のヌガーを作る時の蜂蜜は
ミエリツィアのオーガニック蜂蜜と
越後米飴もち米と大麦麦芽でできた日本伝統の米飴を使ってるそうです(・v・)
c0158397_1623921.jpg





納豆ブログはじめました
「ねばぶろ。」

作りたてホヤホヤネバネバのブログなので
何卒応援よろしくお願い致します!!! 

****************************
10月9日 ドラゴンエイジ11月号発売です★
http://www.fujimishobo.co.jp/webage/
ぽるりん先生の『みくり学園スイーツ部』 こっそり取材協力しております!
なにとぞ!よろしくお願い致します!
c0158397_916564.jpg

*****************************
  ↓ 愛のワンクリック(*'A`*)オネガイオネガイ
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
 
★ほぼリアルタイムでメタボ情報垂れ流し中★

Twitter⇒@namada00 
Facebookナマダ メタボ 
写真が溜まってしまい、なかなか掲載が追いついてませんが
 ツイッターやFaceBookのほうでは、 ほぼリアルタイムでインスタ写真を流してます。
 掲載していないオヤツなどもあるので、ご興味のある方は是非フォローをば。