パティスリーFaon@町田
フランスでは、エイプリルフールのことをポワソン・ダブリルと言います。
ポワソン・ダブリルの直訳は4月の魚。
この時期に魚型のお菓子を食べるっていう伝統的なアレですね、はい!
ポワソン・ダブリル
ちょっとヒレの位置とかズレてると思うwごめんなさいw
ポワソンの4枚おろし
軽い食感のパイとカスタードクリーム、さっぱりした苺。
ペロペロリン!と食べられますよー!美味しかった!
****************************
納豆ブログはじめました
「ねばぶろ。」
作りたてホヤホヤネバネバのブログなので
何卒応援よろしくお願い致します!!!
フランスでは、エイプリルフールのことをポワソン・ダブリルと言います。
ポワソン・ダブリルの直訳は4月の魚。
この時期に魚型のお菓子を食べるっていう伝統的なアレですね、はい!
ポワソン・ダブリル
ちょっとヒレの位置とかズレてると思うwごめんなさいw
ポワソンの4枚おろし
軽い食感のパイとカスタードクリーム、さっぱりした苺。
ペロペロリン!と食べられますよー!美味しかった!
****************************
納豆ブログはじめました
「ねばぶろ。」
作りたてホヤホヤネバネバのブログなので
何卒応援よろしくお願い致します!!!
****************************
取材協力している「みくり学園スイーツ部」
単行本①巻がいよいよ3月8日発売です!
1話がこちらで読めます!
http://bookstore.yahoo.co.jp/shoshi-198134/
*****************************
取材協力している「みくり学園スイーツ部」
単行本①巻がいよいよ3月8日発売です!
1話がこちらで読めます!
http://bookstore.yahoo.co.jp/shoshi-198134/
*****************************
↓ 愛のワンクリック(*'A`*)オネガイオネガイ
Facebook⇒ナマダ メタボ
写真が溜まってしまい、なかなか掲載が追いついてませんが
ツイッターやFaceBookのほうでは、 ほぼリアルタイムでインスタ写真を流してます。
掲載していないオヤツなどもあるので、ご興味のある方は是非フォローをば。
コメント