パティスリーFaon@町田

フランスでは、エイプリルフールのことをポワソン・ダブリルと言います。
ポワソン・ダブリルの直訳は4月の魚。
この時期に魚型のお菓子を食べるっていう伝統的なアレですね、はい!

ポワソン・ダブリル
c0158397_23534872.jpg

ちょっとヒレの位置とかズレてると思うwごめんなさいw
c0158397_23535342.jpg

ポワソンの4枚おろし
c0158397_23535972.jpg

軽い食感のパイとカスタードクリーム、さっぱりした苺。
ペロペロリン!と食べられますよー!美味しかった!
c0158397_235412100.jpg



****************************

納豆ブログはじめました
「ねばぶろ。」

作りたてホヤホヤネバネバのブログなので
何卒応援よろしくお願い致します!!! 

****************************

取材協力している「みくり学園スイーツ部」
単行本①巻がいよいよ3月8日発売です!


1話がこちらで読めます!
http://bookstore.yahoo.co.jp/shoshi-198134/
c0158397_916564.jpg



*****************************
  ↓ 愛のワンクリック(*'A`*)オネガイオネガイ
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
 
★ほぼリアルタイムでメタボ情報垂れ流し中★

Twitter⇒@namada00 
Facebookナマダ メタボ 
写真が溜まってしまい、なかなか掲載が追いついてませんが
 ツイッターやFaceBookのほうでは、 ほぼリアルタイムでインスタ写真を流してます。
 掲載していないオヤツなどもあるので、ご興味のある方は是非フォローをば。