うまP(うまいもんプロデューサー)主催
「あきたパールベリー試食会@浅草橋フォレストア
に参加してきましたよ報告。



あきたパールベリー
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どぉぉぉん(・v・)
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お、大きいっよぉぉぅっ
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とりあえず生のまま食う。
酸っぱくない!渋味もまったくない!
ジューシー甘い!
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【あきたパールベリーの特長】
1.市場に出回るL~3Lサイズに相当する大粒だけを厳選
大きいものは500円玉サイズとのこと!
大味かと思いきや、実は大きいほど甘くてジューシー。
一枝の中でも一番初めに実るファーストベリー。
味わえるのは収穫時期の7月だけ・・・!
すごいプレミアム感である。

2.樹上完熟の濃厚な甘み。生食向き。
ギリギリまで樹上で完熟させて手摘みしているので、とっても甘い!
ブルーベリー特有の酸味もなし。
大粒なのに皮が薄く、甘みがあり、生食向き。

3.甘みの保証
毎日摘果時の糖度測定を行い、パッケージに記入しているのでハズレなし!
(実績平均糖度13度以上)

4.農薬不使用栽培
開園以来10年以上農薬不使用!
酢と焼酎で虫除けしてるそうですよ・・・!

5.日持ちOK
EMボカシ栽培のおかげで、果実の生命力が強く、冷蔵庫で1週間の日持ち。
熟練の技で選別された選ばれしベリー達。
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パールベリーの葉っぱ。
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けっこうイける!!!←食った
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さてさて。会場は浅草橋フォレストア。
パティスリーISOZAKIの磯崎シェフのカフェレストランです。

ということで、でましたきました磯崎シェフ作パールベリーなスイーツ!
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パールベリーの無糖ジャムを使ったブランマンジェ
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トロリと広がる優しい甘さとパールベリーの香り。
誰が食べても美味しい系だ、コレ!
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フランボワーズ風味のパールベリーのタルト 
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やっぱりタルトですよねー!
パールベリーはそのまんまが一番美味しい。
ので、タルト系がガチだと思うのです。

フランボワーズの酸味がほんのり加わることで
引き立つパールベリーの甘みと香り!
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パールベリー堪能しましたゴチソウサマデス!
秋田の農家さんの愛とか愛とか愛が詰まったパールベリー。
ジワジワ人気でると良いですなー(・ω・)
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【あきたパールベリー公式HP】
http://kometabi.com/pearlberry/
【うまいもんプロデューサー】
https://umaimon-p.nifty.com/project/summary/18
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場違いも甚だしいですが、プレゼンターとしてスイーツの記事連載中です(’A`)ヨロ

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