Nico'sbiscottie

移動販売とオンライン通販のビスコッティのお店。
某日、町田東急のマルシェでたまたま発見しました。

2013年の某マルシェ1日で3000本も売れた話題のビスコッティ屋さんです! 
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イタリアのトスカーナ地方のお菓子「ビスコッティ」
ビスコッティは2度焼きして作るので、
カリッカリのしっかりした歯ごたえの焼菓子です。
コーヒーなどの飲み物に浸して食べるのが主流。
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『nico's Biscotti』のビスコッティは“浸さず美味しい” 硬すぎないのが特徴!
ラスクとビスコッティの中間くらいのサクホロっとした食感でとても食べやすい。
ビスコッティらしい素朴な味、その中でも粉と素材の風味がしっかり感じられる豊かな風味がとても美味しい!

パッケージも5本入りでジップ包装されているので、保存も心配なし…!
ちょっとしたお土産にも喜ばれそうです。
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色んな味のビスコッティが並んでいたのですが
今回食べたのはこの2種類…!
<黒糖くるみ>
黒糖×くるみ。香ばしさ満点の組み合わせ!
胡桃の砕ける食感もほどよくて美味しいです。
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<つき白胡麻>
「すり胡麻」よりも、適度な油分が染み出し、豊潤な風味、コク、甘味、しっとり感があるのが「つき胡麻」。
胡麻の風味がギュギュっと詰まってます!日本茶にも合いそう。 
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そのまま食べるのも、お気に入りの飲物と一緒に食べるのはもちろん、
アイスクリームなどに入れても美味しいですよ。
個人的にはジェラートに入れて食べるのオススメ!
サクっとした食感と香ばしい味がミルク系のジェラートにとっても合います。
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他にもプレーン、オレンジ、ラムレーズン、黒胡麻きなこ、ココナッツ、マカダミアナッツ、カシューナッツ、
チョコレート、シナモン・・・などなど味は様々で選ぶのも楽しい。
<本場タイプ>のガリガリ食感のビスコッティもありましたよ!どっちも美味しいですw


出店情報や商品情報はホームページをご参照くださいませ。

http://www.nico-pan.com/shop/

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場違いも甚だしいですが、プレゼンターとしてスイーツの記事連載中です(’A`)ヨロ

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