2014年9月30日(火)~10月5日(日)で開催された
伊勢丹新宿店「イタリア展 イタリアフード&リビングフェスタ2014」

<アクオリーナ>×<アリーチェ・ヴィニョーリ>

祐天寺「アクオリーナ」茂垣綾介氏と、
ワールドジェラートコンクールの審査員も務めるアリーチェ・ヴィニョーリ氏のコラボ出店。
イタリアの食材を中心に、ザバイオーネやピスタチオなど日替りで約17種類のジェラートがでていました。

ピスタチオ
パルミジャーノ
リコッタとイチジク
c0158397_2204922.jpg
c0158397_2204147.jpg
c0158397_2203238.jpg
c0158397_2202273.jpg



イタリア展限定は「クレマ・ボロニェーゼ」
バニラ&レモンで香り付けしたクラシックなクリームのジェラート。

他には「フラゴーラ・ランプルスコ」
イタリアの発泡赤ワイン・ランプルスコとイチゴ
本日の日替わりで「ハスカップ・ヨーグルト」
「メーラ・エ・カンネッラ」フレッシュな生の紅玉りんごにシナモン

とかとか色々ありました。
どうもミルク系とかが好きなので偏ってしまいますワ(’v`)。。。


****************************
資生堂の美を応援するサイト 
Beauty & Co.

場違いも甚だしいですが、プレゼンターとしてスイーツの記事連載中です(’A`)ヨロ

****************************

取材協力している「みくり学園スイーツ部」
単行本①巻 絶賛発売中


1話がこちらで読めます!
http://bookstore.yahoo.co.jp/shoshi-198134/
c0158397_916564.jpg



*****************************