ラ メゾン ドゥ タカギ (La maison de TAKAGI

4月にオープンしたパサージュ青山[PASSAGE AOYAMA]にある高木氏の新店舗。
目玉はここでしか食べれないアセットデセールだべな!

つまるところ
皿盛りデザート。
タカギ氏のデセールはここでしか食べれません!

デセールは14時~のメニュー。

季節ごとの3種類がメニューがあって
各¥1890 コーヒーor紅茶がつき。

今の時期は以下3種類。
『カプリスプランタン』
フロマージュブランの苺クリームにフレッシュ苺がモリっと盛られてる。
バニラ・ショコラ、わさびのソルベ添え。
『シシリアン』
キルッシュ風味のピスタチオムース。
周りに飴細工とバラの花びらが飾られてたりして、
春ですがなにか!的な見目麗しいプレート。

そ し て

今回、食したのが
『プランタニエ』!
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サクサクしたパイ生地とベリーを合わせた豪華ミルフィーユ!
さすが焼きたてのパイはサクサクで香ばしい。
クリームはムースリーヌ(クレームパティシエールにバターを加えたもの)
まったりとした感触だけど、甘すぎなくて美味しい!
そして、これでもか!というくらいにフレッシュな苺がブスブス刺さってる。
苺のフレッシュさとクリームの濃厚さがたまらんコラボ。
添えてあるピスタチオのアイスも濃厚で好き。
量としては、けっこう食べ応えあるかも。


皿盛りならではのたまらん造形美!

↓この豪勢さをお伝えするべく他角度から撮ってみました★



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