新丸ビル1階
POINT ET LIGNE
ポワンエリーニュ

アンビザー ¥180
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オリーブオイル風味の細長いあんぱん。
黒糖を使用したコクのあるなめらかなこしあん。
甘さを控えたシンプルでベーシックなセミハード系生地。
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シュクセルー ¥120
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ミネラルたっぷりのサトウキビを原料としたブラウンシュガー
「カソナード」の豊かな風味と自然な甘み。
サクサクとした軽い口当たりのセミハード系パン。
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ガレットフロマジョ ¥280
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ドゥオー同様のフスマ(小麦の薄皮)を使用し、薄く焼いた噛みごたえのある平パン。
濃厚なゴルゴンゾーラチーズと素朴な生地がまっちんぐ。
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こまち ¥180
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糖分ゼロの胚芽入り生地を丸い渦巻き型に焼き上げたクロワッサン。
もっちりとした口当たりの軽さと、ローストした胚芽の香ばしさ、自然の甘さが味わえる。
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桂 ¥180
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家の屋根を模したような不思議な形のクロワッサン。
こまち同様糖分ゼロの胚芽入り生地を使用していますが、また違うさくっとした食感。
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ポワンショコラブラン¥280
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卵と牛乳を使用せず、バターを多く用いたブリオッシュの生地を丸形にのばし、真ん中にホワイトチョコレートのガナッシュをのせて焼き上げました。おやつパンとしてお茶請けにもよく合います。その日のうちにお召し上がりください。
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ラッテ¥100(5本480円)
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贅沢に配合したバターと牛乳の風味を豊かに感じられる、味わい深いブリオッシュです。
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ドゥオー ¥250
dehorsとはフランス語で「外側」の意。
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食物繊維やミネラルをバランスよく含むフスマ(小麦の薄皮)がぎっしりまぶされた香ばしい皮。砂糖と油脂を使わずに焼き上げ、もっちりとした食感と少し塩気のある生地。
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POINT ET LIGNE (ポワン・エ・リーニュ) (パン / 東京)
★★★★ 3.5