2009年01月11日 【ピエールエルメ】いつ見ても萌えっ子イスパハン! ■イスパハン フランボワーズ・ライチ・ローズで構成。 見た目が可愛すぎてもうあかん。 ■モンテベッロ フレッシュな苺とピスタチオ。たまらんww ■タルト・シトロン 酸っぱいから苦手wwww 「洋菓子」カテゴリの最新記事 タグ :#渋谷・原宿・表参道#ベリー系#タルト < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. MR.MK 2009年01月11日 22:14 御無沙汰しております。イスパハンですか、オリジナルもいいケド、ボクはミルフィーユバージョンのほうが好みかな。それはさて置き、ナマダさんに負けじと、昨日初めて『ガレット・デ・ロワ』を事前予約してまでいただいてみました。そのお店はご存知の方もおられるでしょうが、奈良市は大和西大寺駅前の『ガトー・ド・ボワ('91 クープ・ド・モンド 日本人史上初グランプリ受賞。"http://www.gateau-des-bois.com")』さんのものです。ついでに昨年東京で開催された『ガレット・デ・ロワコンクール』で優勝を飾った一品。フィユタージュ生地の塩加減といい、クレームダマンドのしっとり感といい、最後の一口まで飽きの来ないものでした。因みに中身のフェーブは何故か『子供に母乳を飲ませているヒトコブラクダ』でした。 2. namada-metabo 2009年01月12日 03:34 >MR.MK様 お久しぶりです~。 イスパハン。 ミルフィーユ版は食べたこと無いです~。 見た目はがっつり好きなんですけど バラの香りとかが苦手なんですよねーむーん。 おお。ガトードボワ! 私も2種類食べました。 フランボワーズの入ってるオリジーヌ・ボワのほうが印象に残ってます! コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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