麻布十番
サロンド・ル・ボン
Salon de Le Bon


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2008年4月にオープンした麻布十番「サロン ド ルボン」

料理番組にも出てるシェフ・パティシェ、葛西由利さんが提案する「コンフォートスイーツ」と、
世界的に活躍するカッパー丸山健太郎さんが厳選した、
お菓子によく合うスペシャルなコーヒーが楽しめる。
っていう、大人のためのカフェ。

「コンフォートスイーツ」=「まるで生菓子のような焼き菓子」だそうです。


■ルボンロール ¥600
「卵をたっぷり使ったスポンジに
香ばしいカラメル入りのカスタードを巻き込んだ
ちょっぴり大人味のロールケーキ。
お口で溶けるしっとりした美味しさ。」
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あああうううスポンジ美味しい!
しっとりしてるだけじゃなくて、なんていうか潤ってるしっとり!
ちょっと苦くて、たしかにこれは大人向けロールだわ。
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■モンブラン ¥620
「しっとりアマンドクリーム生地の中に
渋皮つきのふっくら大粒の栗を丸ごと閉じ込めたルボン風モンブラン。
マロンクリームも自然のやさしい甘さです。」
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生地うまい!栗もうまかったー!!!
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■タルトタタン ¥620
「バターでソテーした紅玉リンゴを
型にギュッと詰め込んで焼き上げました。
飴色に輝く紅玉リンゴの贅沢な果肉感をご堪能ください」
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これもまたウマシ!!
林檎がかなり濃厚リッチな味わい!!すごい。
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■パヴェノワール ¥620
「さくさくのアーモンド生地と濃厚でナッティなプラリネクリーム、
カカオ感たっぷりのショコラを重ね合わせた
リッチな大人の味わいです。」
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プラリネの味がかなり濃厚。
マッタリクリームとサクサク生地の食感が美味!
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 こちらも1日1回カウント。
 両方押してもらえると嬉しいんですが、、いや、でも、片方でもいいです(*'A`*)ハイ


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