D'eux パティスリー カフェ
都立大学
c0158397_20121142.jpg



■サントノーレジョンヌ
c0158397_2083234.jpg
ジョンヌは黄色っていう意味だとー。
土台のパイの中にはパッションフルーツとマンゴーのクリーム。
シューの中身も同じく。周りがカスタードクリームと生クリーム。
四角いのはオレンジコンフィ!
c0158397_2084366.jpg


■マチュリテ
c0158397_208076.jpg

おピンクマカロンサンドktkr。
中はリュバーブ入りバタークリームとイチゴジュレとベリー。
c0158397_2081514.jpg


■フレッシュール
クレームブリュレピスターシュ・ココナッツブランマンジェ・グレープフルーツのゼリー
の3層でできたグラスデザート。濃厚だけど爽やか!
c0158397_2074929.jpg



■菅又シェフ
トーク中にバッシバシ撮らせてもろたヽ('∀`*)ノ
c0158397_2093737.jpg


D'eux Patisserie-Cafe (カフェ / 都立大学)
★★★★ 4.0



↓こちらも1日1回カウント。
 両方押してもらえると嬉しいんですが、、いや、でも、片方でもいいです(*'A`*)ハイ


人気ブログランキングへ

コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. まもる
    • 2009年04月13日 20:45
    • おっ!ドゥーパティスリー再訪ですな!? ケーキが、すっかり初夏の装い??になってますね☆ 苦手系も召し上がってるようでww エライエライ フレッシュールは是非とも食べたい…。
    • 2. barca
    • 2009年04月13日 23:12
    • ドゥパティのケーキ、色合いは派手だけど味もちゃんと美味しくていいですね~。 シェフ写真・・・次は、カメラ目線のを是非!w
    • 3. namada-metabo
    • 2009年04月14日 22:59
    • >まもる様 最近わりと何でも美味しく食べれるようになってきましたww いいんだか悪いんだか・・・ 未だにオレンジピールは好みませんが('A`) フレッシュールうまかたよー
    • 4. namada-metabo
    • 2009年04月14日 23:02
    • >barca様 ねー、見た目だけじゃないとこが良いですよね~ 次いったらドゥパティのクグロフが食べてみたいんですがのーぅ シェフの目線www かなり至難の技かもしれん(笑
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット