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毎月最終金曜から土日月までの4日間限定でOPENしているカフェ。
ケーキ・パンどれも500円でテイクアウトも可。
国産の全粒粉にこだわってるだけじゃなくて、
ピエタや白花豆・紅皮じゃが芋・ハーブ類や果物は、八ヶ岳の無農薬有機・自家畑のもの使用。
その時期にある良いものを使って作る、という感じ。
「これは近所の方が収穫されたものを分けていただいて~」とか
「お友達が養鶏所をやってて、それを使ってます」とか、
なんかすごかったw

掲載許可は頂きましたが、なにぶん小さいお店だから店名などの詳細は伏せておきます。
ご夫婦2人でやっているお店で
ご主人がケーキ焼いて、奥さんが売り子さん。
すっごい接客も丁寧で、ひとつひとつケーキの説明をしてくれました。
また行きたいのぅ。

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食べた種類が多いので分けて載せます。
まずは店内で食べたキッシュとタルト類。

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■青菜と干豆とジャガイモのキッシュ
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<青菜・ジャガイモ・干し豆・カッテージチーズ・ローズマリー>
青菜は山菜や畑のピエタ(イタリア不断草)、豆は花豆とかライマ豆とか。
タルトは小麦全粒粉とバター。
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■レモン・ルバーブタルト
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アーモンドスポンジにレモンクリームと生ルバーブ。
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■白花豆のバターケーキ
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<全粒薄力粉・きび砂糖・白花豆の甘煮・ラム酒>
白花豆を砂糖煮して刻み、半分はケーキ生地に、半分はバターと混ぜてクリームに。
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■ラルデショワ/マロンバターケーキ
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<クリ砂糖煮・小麦全粒粉・きび砂糖・バター>
フランス地方銘菓。国産栗を使ったバターケーキ。
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