前記事のつづき


■おうちプリン
c0158397_2332100.jpg

その名のとおり。なんか懐かしい感じのプリン!
卵をがっつり使ってあとは余計なもの入れてません。
こっこの里の養生たまごを使用。
c0158397_234232.jpg


テイクアウトした品↓
c0158397_2373265.jpg



■小麦全粒粉スポンジ
c0158397_23173635.jpg

全粒粉と卵と砂糖を同量で作るスポンジケーキ。
自家畑の赤スグリのジャム仕上げ。
c0158397_2319452.jpg

c0158397_23201016.jpg


■まみあなバンズ<甘味>
c0158397_239128.jpg

自家製ゆずマーマレードとレーズン。石挽き小麦全粒粉を使用。
c0158397_23103628.jpg


■まみあなバンズ<塩味>
c0158397_23104923.jpg

ささげ豆と生ローズマリー葉入り。全粒薄力粉を使用。
c0158397_2395799.jpg


バターを塗って食べると、すごく美味しいですよー
とオススメされたので。
↓やってみた
c0158397_2321667.jpg
c0158397_23211789.jpg






人気ブログランキングへ

コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. jyappi
    • 2009年05月08日 09:31
    • 初めまして。いつも美味しそう~っと思いながら拝見させて頂いています。。^^ プリン、ぷるるん・・・な感じがたまらないですねぇ。。(笑) そしてなにより、国内小麦しかも全粒粉100%のパンとお菓子・・・ 食い入るように見てしまいました。。(笑) 綺麗にデコされている物も、もちろん好きですが このような素朴な感じの物が私はかなりつぼってしまいます。。^^ 突然のコメント失礼致しました。。 今後のアップも楽しみにしてます。。^^
    • 2. かえるん
    • 2009年05月08日 12:31
    • 口どけありですか?
    • 3. ナマダ
    • 2009年05月09日 16:22
    • jyappi様 はじめまして! 訪問とコメントありがとうございます。 シンプル イズ どツボ ですよね!わかりますwww はい! これからも誠心誠意、ブログ更新いたします なにとぞ('∀`)!!
    • 4. ナマダ
    • 2009年05月09日 16:27
    • >かえるん様 口どけですか! ケーキのほうはホロっとした食感。 プリンはツルンとした食感ですね。
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット