フラウラ 
fraoula 世田谷

フラウラさんのチーズフェアで食べたアレコレ②
※チーズverのクープ・セゾンは前の記事


■クレープ・サラザン
c0158397_2246329.jpg

グリュイエルチーズ入りのそば粉クレープ。
お店で温めてくれます。もっちりした食感がウマし!
c0158397_22461899.jpg

c0158397_22464055.jpg



■アンドル(セル シュール シェル AOC/フランス ベリー地方)
シェーヴルチーズとヨーグルトのロールケーキ!
c0158397_22314416.jpg

「セルシュールシェル」っていうチーズは木炭の粉がついてて黒っぽい表面。
だから黒々したケーキにしたんでしょうなー(・ω・)マニアックな!
c0158397_2231305.jpg

ちょwww山羊wwwww明らかにヤギです。
「けっこうヤギってますか?」と店員さんに確認したら
「いえ、そこまでクセはないと思います」って言われたw
いやいや、山羊だよこれwwww
軽いんだけど独特の酸味がなんとも山羊。
c0158397_2245266.jpg



■コンテ フリュイテ(コンテ エクストラ フリュイテ )
c0158397_22542518.jpg

コンテを使ったNYタイプの濃厚なチーズケーキ。
果実っぽい香りの甘くてミルキーな種類を使用。
確かに香りが良いし、すごく食べやすくて美味かったー!
c0158397_22545077.jpg




 こちらも1日1回カウント。
 両方押してもらえると嬉しいんですが、、いや、でも、片方でもいいです(*'A`*)ハイ


人気ブログランキングへ

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. ポーチャン
    • 2009年05月21日 10:13
    • 初めてメールしてみます。いつも綺麗で美味しそうな写真有り難うです。家のご近所さんのお店が紹介されていて嬉しくなりつい・・・。ここのお店のシェフは食育活動にとても熱心な方です。ケーキの素材もかなり厳選されているようですね。本来の素材の味を活かした和洋菓子店ってとこでしょうか?うちの子供に安心して与えることの出来るケーキ屋さんです。シェフもそのような思いがあるんでしょうね。これからも美味しそう写真&レポート楽しみにしています。
    • 2. namada-metabo
    • 2009年05月23日 22:58
    • >ポーチャン様 はじめまして。 コメントありがとうございますw ご近所なんですかー!!! う ら や ま - ん (*'A`*)!!!! 素材にこだわってるお店がいいですよね、やっぱり。 食の安心はもちろんですが、 味的にも素材からこだわってるモノって やっぱり美味しいですよねー('∀`)
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット