札幌グランドホテルノード43° ザ・ベーカリー&ペストリー

「秋のスイーツコレクション2009」 ということで
北海道産野菜を使ったスイーツが出てました~
c0158397_16542160.jpg



百合根のブランマンジェ ¥380

「北海道産のゆり根ペーストと身をブランマンジェに入れ、
ゆり根のコンポートを飾りました。ゆり根には精神を安定させる働きがあるといわれています。」
c0158397_16543242.jpg

すごいトロトロ!これは美味いー
甘さ控えめ。
c0158397_16571028.jpg


よもぎと雑穀のバターケーキ ¥350

よもぎと多種類の雑穀を入れ、
北海道産の発酵バターを使用し、しっとりと焼き上げました。
c0158397_16544158.jpg

よもぎ・雑穀とバターいい香りがしてます。これも甘さ控えめ。
c0158397_16565566.jpg


■狩産ミニトマトと長芋のロールケーキ ¥380
「すりおろした北海道産の長いもを生地に練りこみ、
生クリームとフルーツトマトのコンフィチュールを巻き込み、
北海道産のミニトマトを飾りました。」
c0158397_16544974.jpg

キタコレつぼった。このムッチリしたスポンジ。
長いも使用なのでかなりモチムチです。うますうます。これも甘さ控えめ!
c0158397_16563411.jpg


プラっと寄ったけど、かなりツボりました!
北海道の野菜スイーツあなどれんwwww

時間があればパンも買いたかったんだけど
なんせエアポート指定席まであと10分ちょいww
焦って食べたけど美味しかったです★



人気ブログランキングへ


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット