神楽坂
Un Gateau
サロン・ド・テ・アンガトー

はじめて入ったシフォンケーキ中心のカフェ。
こちらのシフォンケーキは
・北海道産の小麦粉
・放し飼いの健康な鶏から産まれた有精卵
・水不使用、低音殺菌牛乳を使用
・砂糖はきび糖を中心に使用
・油は国産なたねの一番しぼり油
・添加物不使用。
だそうです。


シフォンケーキ プレーン 400円
c0158397_2214508.jpg

卵たっぷりなシフォンケーキ。
すごくしっとり且つふわふわ~!
かなりツボりですwwww
他の味も気になるので、また行きます!!
c0158397_2215045.jpg




シフォン・パフェ 650円 
c0158397_22135397.jpg

この日は木苺シフォン。
無添加自家製バニラアイスとフローズンベリーが入ってます!
c0158397_2214673.jpg

シフォンもアイスも美味じゃった。
c0158397_22143288.jpg


シフォンケーキは日替わり 400円~
ベイクドチーズケーキ 450円
ガトーショコラ 450円
もありました。
ケーキ単品の注文は×です。


c0158397_2216272.jpg

c0158397_2222393.jpg

c0158397_2216194.jpg


↓新しくランキング参加しました。
 こちらも1日1回カウント。
 両方押してもらえると嬉しいんですが、、いや、でも、片方でもいいです(*'A`*)ハイ
人気ブログランキングへ


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ

コメント

 コメント一覧 (9)

    • 1. ラフテー
    • 2009年09月27日 10:42
    • ネタがたまるのはいいけど、投稿に時間がかかるのが難ですね。 これ、だいぶ前にSNSで見たかも。
    • 2. kirakiracafe
    • 2009年09月27日 10:55
    • こんにちは。 すっごくきめ細やかなシフォンですね。 お皿も可愛いです♪ 材料が厳選されているものはやっぱり違います!! シフォンケーキ作りたくなりました^^ 北海道記事も楽しく拝見させていただきました♪
    • 3. araneae
    • 2009年09月27日 10:59
    • mixiに似た写真がありましたねw パフェおいしそうwwww
    • 4. 亜衣
    • 2009年09月27日 13:12
    • 北海道レポお疲れ様でしたっ!!!!!!! 追々コメント書きつつ読みたかったのですが、実は新型インフルにかかってしまってて(PД`q。) けどどれも本当に美味しそうで楽しめました♪)) このシフォンケーキ…写真だけでもふわふわさが分かりますvv 私は生クリーム苦手なのでシフォンはかなり好きな部類に入るんですよ。:+((*'艸`★))+:。 是非今度行ってみたいです!!! あ、でも高校生が行っても大丈夫かな…(・・*)??
    • 5. namada-metabo
    • 2009年09月29日 12:00
    • >ラフテー様 そうなんですよー PC不調もあり、かなり時間がかかるのがつらいところです。。
    • 6. namada-metabo
    • 2009年09月29日 12:02
    • >kirakiracafeさま こんにちわー シンプルなものほど材料の質が出ちゃいますよね~ 作りたくなるとかすごすぎる。 私には到底できない発想ですw
    • 7. namada-metabo
    • 2009年09月29日 12:03
    • >araneae様 タイムリーな日記に使ってましたよー。 プラっと入ってみたら、けっこう美味しくてびっくりでした。
    • 8. namada-metabo
    • 2009年09月29日 12:04
    • >亜衣様 おおお。インフルお疲れ様です。 無事に生還できてなによりw 普通のカフェなので老若男女問わず 入れるカフェだと思いますよー。
    • 9. 亜衣
    • 2009年09月29日 20:39
    • ありがとうございますーっ!!!!!!!!! 一旦かかったら私も生還できるか心配でしたよw笑 あ、そうなんですか(艸`*)☆! 安心しました♪
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット