椿山荘 カフェ フォレスタ

ケーキセット(フラワーティー)
c0158397_22445445.jpg
c0158397_2245922.jpg


■豆・サレ 580円
c0158397_22522960.jpg

全日本洋菓子工業会、他主催
「第3回 豆を用いた和洋菓子コンテスト」準優勝作品(椿山荘・関根直之)
塩キャラメルのクレーム・ブリュレと塩味のクッキーとレンズ豆に
栗豆、黒豆、うぐいす豆にレアチーズクリーム。
★9/21放映のフジテレビ「スイーツsweets」にて紹介。
c0158397_22524466.jpg
c0158397_22525691.jpg


■シャテーニュ 580円
c0158397_225310100.jpg

小麦粉不使用。
米粉のシブーストとマロンクリームを組み合わせた和テイストな秋ケーキ。
★9/21放映のフジテレビ「スイーツsweets」にて紹介。
c0158397_22533048.jpg



フラワーティ
カモミールと~
うーーーーーーーーーーーん
名前忘れたww
c0158397_22542231.jpg


化学反応茶という名前に決めた。
c0158397_22545861.jpg
c0158397_2255839.jpg

レモンを入れると青からピンクに変わる仕組み。
c0158397_22551553.jpg




毎度応援ありがとうございます(*'A`*)ハイ
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ

コメント

 コメント一覧 (7)

    • 1. つかさ
    • 2009年11月22日 11:54
    • あまり豆系は惹かれないんですが、これはおいしそう! 塩キャラメルとチーズの組み合わせも贅沢ですねー。 青いお茶はマロウティーかな? 初めて飲んだときはレモンの味しかしなくて、う~ん…と思ったのですが、カルピスに入れると綺麗で美味しいらしいです^^;
    • 2. AnaM
    • 2009年11月22日 18:00
    • マロン系のケーキ一番好き=!! 見るからにスポンジが柔らかそうです~^^ 科学反応茶??は私も飲んでみたい! 見た目はもちろん変わってるけど、味はどうでしたか? 普通のお茶と変わらないの??
    • 3. めーぷる
    • 2009年11月22日 21:22
    • 豆・サレ 私のこのみの素材でおいしそう! 今日の私は、郊外のカフェでバードウオッチングしながら、かぼちゃのしフォンの素朴なケーキでのんびりです。 雪原にカラマツ林のすてきなお店なんですよ。
    • 4. namada-metabo
    • 2009年11月26日 22:32
    • >jill様 こんばんわ。 豆と米粉!いいですよねー。 豆とか米粉とか芋とか書かれると、食べずにはいられない人です。 味はともかく、見た目に楽しめるお茶でしたね!
    • 5. namada-metabo
    • 2009年11月26日 22:33
    • >つかさ様 塩キャラメルとチーズ、けっこう塩味が効いてて美味しかったです! マロウティー!!! そうかもしれない! あーそんな気がしてきた!たぶんそれですそれそれ。
    • 6. namada-metabo
    • 2009年11月26日 22:34
    • >AnaM様 お茶~ 見た目はいいんですけどね、 あんまり美味しくないです(笑
    • 7. namada-metabo
    • 2009年11月26日 22:35
    • >めーぷる様 カボチャのシフォンいいですねー。 いいないいなーシフォンいいなぁ('・ω・`)食べたい
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット