小麦工房向日葵@日光
朝食モリモリ食べた後、早速パン買いに行った!
向日葵さんのパンは「あこ天然酵母」を使用。
国産の小麦粉と低農薬米、100%穀物と水だけで作られた酵母です。
独特の酵母くささ(すっぱい感じとか)がなくて、飽きない風味。とても食べやすい。
ご飯の変わりに毎日いけそうな、日本人向けの味かと。
□フェアリーフロマージュ
ふわふわ白パンにクリームチーズと自家製木苺ジャム。
□ジャポネ
餡子とくるみ。デニッシュさっくり。
□(商品名忘れたが)大納言のパン
むっちーんとしたパンにゴロゴロほっくり大納言。
□コッペパン 小豆マーガンリン
美味いコッペパンを久しぶりに食べた!
□クーロンヌ
両手サイズ。でかい。
フニョフニョタップン。
ミルキーな甘さ、ふわっとレモン香ってる。
罪作りなフワフワで口溶けの良いパン。
□あっとポン
これはお土産用で。
けっこうでかいので、ずっしり重かったw
ハード系っぽいけど、弾力のあるやわらかさ。
もっちりしっとり。
全 部 美 味 で あ っ た(*'A`*)ノ
ちなみに「あこ天然酵母」の生みの親は
東京都多摩にある「あこ庵」さん。行ってみたい。
朝食モリモリ食べた後、早速パン買いに行った!
向日葵さんのパンは「あこ天然酵母」を使用。
国産の小麦粉と低農薬米、100%穀物と水だけで作られた酵母です。
独特の酵母くささ(すっぱい感じとか)がなくて、飽きない風味。とても食べやすい。
ご飯の変わりに毎日いけそうな、日本人向けの味かと。
□フェアリーフロマージュ
ふわふわ白パンにクリームチーズと自家製木苺ジャム。
□ジャポネ
餡子とくるみ。デニッシュさっくり。
□(商品名忘れたが)大納言のパン
むっちーんとしたパンにゴロゴロほっくり大納言。
□コッペパン 小豆マーガンリン
美味いコッペパンを久しぶりに食べた!
□クーロンヌ
両手サイズ。でかい。
フニョフニョタップン。
ミルキーな甘さ、ふわっとレモン香ってる。
罪作りなフワフワで口溶けの良いパン。
□あっとポン
これはお土産用で。
けっこうでかいので、ずっしり重かったw
ハード系っぽいけど、弾力のあるやわらかさ。
もっちりしっとり。
全 部 美 味 で あ っ た(*'A`*)ノ
ちなみに「あこ天然酵母」の生みの親は
東京都多摩にある「あこ庵」さん。行ってみたい。
コメント
コメント一覧 (8)