GINTO ZOE銀座店
パティシエ特製デザート
メニューより1品チョイス⇒+500円で3品チョイス。
c0158397_23421697.jpg
c0158397_23422638.jpg


※デザートオーダーブッフェ<90分 2400円(パン・スープ・サラダ付)>もこれと同じ内容です。
 
・春摘み苺のミルクブランマンジュ
・つけて食べる苺のミルフィーユ
・宇治抹茶のクレームブリュレ 丹波黒豆添え
・GINTOのこだわりプリン
・さくらんぼのクラフティ
・プレミアムレアチーズケーキ
・季節のフルーツアイスグラタン
・柑橘のさっぱりジュレ
・本日のジェラート、ソルベ


以下、ランチの選べるデザート8種類中の6種類をズラリ。

■宇治抹茶のクレームブリュレ 丹波黒豆添え
c0158397_23382630.jpg

春摘み京都産抹茶と黒豆、北海道産直送牛乳、生クリーム、奥久慈卵を使用。
濃厚なブリュレにふわりと抹茶風味と柔らかく煮た黒豆がウマシ。
c0158397_23383711.jpg


■GINTOのこだわりプリン
c0158397_23345555.jpg

茨城産奥久慈産卵、北海道直送牛乳・バニラ。
良質な卵味。トロっとなめらかな口当たり。
c0158397_2335290.jpg


■つけて食べる苺のミルフィーユ
c0158397_2336241.jpg

福岡産あまおう 栃木産とちおとめ。
サクサクに焼き上げたパイに、フレッシュな苺、生クリーム、カスタードクリームをつけて食う。
c0158397_23363524.jpg


■春摘み苺のミルクブランマンジュ
c0158397_23365854.jpg

甘酸っぱい苺のゼリーと北海道牛乳を使用したココナッツ風味のブランマンジェ。
c0158397_2337699.jpg


■さくらんぼのクラフティ
c0158397_23372695.jpg
 
フランス・リムーザン地方の郷土菓子。
モンモラシー産グリオットを使用。
ややモッチリした食感。まいてあるサブレが美味い。
c0158397_2337356.jpg


■プレミアムレアチーズケーキ
c0158397_2338222.jpg
 
濃厚なフランス産クリームチーズとイタリア産レモン、北海道クリーム使用。
レモンの酸味でさっぱり系。
c0158397_23381058.jpg




c0158397_025759.jpg


(*'A`*)ハイ
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ

コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. あまいけいき
    • 2010年04月15日 03:20
    • 今日はお疲れ様でした。 お話できて楽しかったです。 ますます「メタボギアファン」になりました。 これからもよろスクスク。 ※関係ない記事にコメすみません。
    • 2. 萌え2マロンちゃん
    • 2010年04月15日 05:23
    • これはまたランチから豪華ですねぇ! それにしても細いのによく格納しますねっ!! そこがまた数ある魅力の一つですが!!! >つけて食べる苺のミルフィーユ >春摘み苺のミルクブランマンジュ etc.etc.. ...パクパクおいしかった、ゴチソウ様でした。。。
    • 3. namada-metabo
    • 2010年04月15日 13:15
    • >あまいけいき様 おおおー(・ω・)! コメントありがとうございます。 ベジ集会お疲れ様でした! こちらこそこちらこそー。 影からヒッソリ眺めてた御二方と接触できて 手に汁にぎる一時でした! ありがとうございますw また遭遇するかと思いますが よろしくお願いいたしますー。
    • 4. めーぷる
    • 2010年04月16日 21:46
    • 迷ってしまいそうな、かわいらしいデザートですね。 春はやっぱりいちごの私。 つけて食べるミルフィーユが魅力だな~
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット