「Pave de Vege(パヴェ・ド・ヴェジ)」
~スイーツで日本の農業を元気に~
国内有機農業家の野菜を使った 銀座マルキーズ新作ケーキ
銀座マルキーズと有機栽培あゆみの会が素敵にコラボレーションしおった
人に優しく地球に優しい企画!!
パヴェ・ド・ヴェジと有機野菜を味わう会に行って参った(・ω・)ノ
ちょっくら夜勤なので、取り急ぎ「Pave de Vege」の紹介をば。
美肌セット<白ゴマ・小松菜・トマト>
美力セット<黒ゴマ・玉ねぎ・にんじん>
①黒胡麻 500円
<希少な国産黒胡麻の上品な香ばしさ>
鹿児島県喜界島「鹿北製油」岩本さんの黒胡麻
すり潰した黒胡麻を入れて焼き上げたダックワーズ生地に、
クリームチーズと黒胡麻のクリーム。
②白胡麻 500円
<希少な国産白胡麻のやさしく豊かな香り>
鹿児島県喜界島「鹿北製油」伊田さんの白胡麻。
すり潰した白胡麻を入れて焼き上げたダクッワーズ生地に、
クリームチーズと白胡麻のクリーム。
③玉葱 420円
<飴色になるまで炒めた有機たまねぎの香ばしさとコク>
北海道常呂郡訓子府町 「置戸マルタ」浅川さんの玉葱。
あめ色になるまで炒めてピューレにした玉葱を入れて焼き上げた
ローマジパンベースのジェノワーズ生地に、
バターと飴色玉葱のピューレのクリーム。
④人参 420円
<人参本来の味わいが生きた蜂蜜のようなスッキリとした甘味>
千葉県香取市 菅井さんの人参
ピューレ状にした人参を入れて、香り高く焼き上げたジェノワーズ生地に
上質なバターと人参のピューレのクリーム。
⑤小松菜 420円
<苦味の無い小松菜の爽やかな味わい>
茨城県茨城町 関さんの小松菜
小松の葉先から根元まで無駄なく使用して焼き上げたジェノワーズ生地に
バターと小松菜のピューレのクリーム。
⑥トマト 420円
<有機トマトの自然な甘味とすっきりした酸味の絶妙なバランス>
長崎県「雲仙マルタ」、鹿児島県「かごしま有機生産組合」、熊本県 岩村さんのトマト
トマトを火にかけ水分を飛ばし、濃縮状態にしたトマトを入れて焼き上げたジェノワーズ生地に
クリームチーズとトマトのピューレのクリーム。
中がバタークリームなので、見た目よりも重厚感のあるケーキ。
野菜クサー(´A`)っていう感じはなく、野菜の甘みをジワっと味える。
薄くて軽いのでお土産には最適。
女子受け間違いない。
賞味期限 4日間(要冷蔵保存)
販売店舗 銀座マルキーズ本店、羽田空港第1・第2ターミナル
<つくりて>
銀座マルキーズMARQUISE
シェフパティシエ:勝俣孝一
生産者コーディネーター:山口タカ
野菜供給元:農業法人「有機栽培あゆみの会」
エコ美味い(*'A`*)
~スイーツで日本の農業を元気に~
国内有機農業家の野菜を使った 銀座マルキーズ新作ケーキ
銀座マルキーズと有機栽培あゆみの会が素敵にコラボレーションしおった
人に優しく地球に優しい企画!!
パヴェ・ド・ヴェジと有機野菜を味わう会に行って参った(・ω・)ノ
ちょっくら夜勤なので、取り急ぎ「Pave de Vege」の紹介をば。
美肌セット<白ゴマ・小松菜・トマト>
美力セット<黒ゴマ・玉ねぎ・にんじん>
①黒胡麻 500円
<希少な国産黒胡麻の上品な香ばしさ>
鹿児島県喜界島「鹿北製油」岩本さんの黒胡麻
すり潰した黒胡麻を入れて焼き上げたダックワーズ生地に、
クリームチーズと黒胡麻のクリーム。
②白胡麻 500円
<希少な国産白胡麻のやさしく豊かな香り>
鹿児島県喜界島「鹿北製油」伊田さんの白胡麻。
すり潰した白胡麻を入れて焼き上げたダクッワーズ生地に、
クリームチーズと白胡麻のクリーム。
③玉葱 420円
<飴色になるまで炒めた有機たまねぎの香ばしさとコク>
北海道常呂郡訓子府町 「置戸マルタ」浅川さんの玉葱。
あめ色になるまで炒めてピューレにした玉葱を入れて焼き上げた
ローマジパンベースのジェノワーズ生地に、
バターと飴色玉葱のピューレのクリーム。
④人参 420円
<人参本来の味わいが生きた蜂蜜のようなスッキリとした甘味>
千葉県香取市 菅井さんの人参
ピューレ状にした人参を入れて、香り高く焼き上げたジェノワーズ生地に
上質なバターと人参のピューレのクリーム。
⑤小松菜 420円
<苦味の無い小松菜の爽やかな味わい>
茨城県茨城町 関さんの小松菜
小松の葉先から根元まで無駄なく使用して焼き上げたジェノワーズ生地に
バターと小松菜のピューレのクリーム。
⑥トマト 420円
<有機トマトの自然な甘味とすっきりした酸味の絶妙なバランス>
長崎県「雲仙マルタ」、鹿児島県「かごしま有機生産組合」、熊本県 岩村さんのトマト
トマトを火にかけ水分を飛ばし、濃縮状態にしたトマトを入れて焼き上げたジェノワーズ生地に
クリームチーズとトマトのピューレのクリーム。
中がバタークリームなので、見た目よりも重厚感のあるケーキ。
野菜クサー(´A`)っていう感じはなく、野菜の甘みをジワっと味える。
薄くて軽いのでお土産には最適。
女子受け間違いない。
賞味期限 4日間(要冷蔵保存)
販売店舗 銀座マルキーズ本店、羽田空港第1・第2ターミナル
<つくりて>
銀座マルキーズMARQUISE
シェフパティシエ:勝俣孝一
生産者コーディネーター:山口タカ
野菜供給元:農業法人「有機栽培あゆみの会」
エコ美味い(*'A`*)
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