麦香
@アースデイマーケットちば(ニューオータニ幕張のイベントで)
天然酵母パンとマクロビオティックなスイーツをつくる麦香さん。
以前から気になってたんだけど
ご近所で買えるというこのうえないチャンス到来(5月3日)
私は日勤だったので母に行かせた。
■りんごマフィン
りんごとココナッツがたっぷり入ったマフィン。
米飴のやさしい甘さ。 ホロホロしっとり。
■全粒スコーン
全粒粉、なたね油を使用したサックリしたスコーン。
メープルシロップがほんのり甘い。
■ショートブレッド
本来のショートブレッドはバター、砂糖だけど
このショートブレッドはなたね油とメープルシロップ使用でスッキリした甘さ。
■黒イチジクのケーキ
しっとりした全粒粉のパウンドに
やわらかい黒イチジクがたっぷり。
くるみのクラムがザックリカリっと!
粉とくるみとメープルシロップが香ばしくて美味しい。
(*'A`*)ハイ
コメント
コメント一覧 (2)