萬珍樓 (マンチンロウ)本店@横浜中華街
麒麟コース ¥5000
一、麒麟大拼盆 くらげ入り前菜
くらげウマシ!
二、竹笙海皇翅 絹傘茸、海鮮、ふかひれスープ
たっぷり量の汁。
三、XO銀絲大蝦 大海老、春雨のXO醤蒸し
あんまり良い海老じゃなかったような気がする。けっこうニンニク風味。
四、鮑茹牛柳篠 国産牛ヒレ肉、エリンギの香り炒め
肉柔らかい。歯茎でイける。
五、珊瑚玉荷包 蟹、海老の野菜包み、蟹卵ソース
蟹卵スープ、だいぶ美味い。
六、小籠雲蒜飯 チャーシュウ、キクラゲ炒飯
ウマシウマシ。
七、仙草奇縁 亀ゼリーのカプチーノ仕立て
ちょこっと苦くて、食後にピッタリ。後味も良い。
八、特選黄金桂茶
※こっそり「チャイニーズ・スイーツ"トリオ"」に変更してもらいますた。
ミニサイズの3種セット。
単品だと亀ゼリーより100円高いけど、そのままの値段で変更してくれまんた(・ω・)
亀ゼリーカプチーノ仕立て
杏仁豆腐
マンゴープリン
料理は全体的に薄味で食べやすかった。しっかり味が好きな人にはもの足りないかも。
デザートは亀ゼリーが一番良かったかなー。
食事中、お茶がどんどん注がれるので調子にのって飲んでるとタプタプになる罠が。
(*'A`*)ハイ
麒麟コース ¥5000
一、麒麟大拼盆 くらげ入り前菜
くらげウマシ!
二、竹笙海皇翅 絹傘茸、海鮮、ふかひれスープ
たっぷり量の汁。
三、XO銀絲大蝦 大海老、春雨のXO醤蒸し
あんまり良い海老じゃなかったような気がする。けっこうニンニク風味。
四、鮑茹牛柳篠 国産牛ヒレ肉、エリンギの香り炒め
肉柔らかい。歯茎でイける。
五、珊瑚玉荷包 蟹、海老の野菜包み、蟹卵ソース
蟹卵スープ、だいぶ美味い。
六、小籠雲蒜飯 チャーシュウ、キクラゲ炒飯
ウマシウマシ。
七、仙草奇縁 亀ゼリーのカプチーノ仕立て
ちょこっと苦くて、食後にピッタリ。後味も良い。
八、特選黄金桂茶
※こっそり「チャイニーズ・スイーツ"トリオ"」に変更してもらいますた。
ミニサイズの3種セット。
単品だと亀ゼリーより100円高いけど、そのままの値段で変更してくれまんた(・ω・)
亀ゼリーカプチーノ仕立て
杏仁豆腐
マンゴープリン
料理は全体的に薄味で食べやすかった。しっかり味が好きな人にはもの足りないかも。
デザートは亀ゼリーが一番良かったかなー。
食事中、お茶がどんどん注がれるので調子にのって飲んでるとタプタプになる罠が。
萬珍樓 (広東料理 / 日本大通り、石川町、元町・中華街)
★★★★☆ 4.5
(*'A`*)ハイ
コメント
コメント一覧 (1)