清川屋
秋限定「とっておきの紅玉タルト」


調契約農家の紅玉をふんだんに使った秋限定のタルト。
「日本食生活文化銀賞」を受賞した小野寺シェフが作っています。

丁寧に皮をむいて砂糖でじっくり炊き上げた紅玉の甘酸っぱさと
仕込みに3日をかけるアーモンドたっぷりのタルト生地のバランスが絶妙です。

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お犬様が見てる
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(*'A`*)ハイ
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コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. 萌え2マロンちゃん
    • 2010年10月22日 10:04
    • 敷き詰められた林檎がおいしそうだぁ、テカテカして お犬様はミニチュアダックスですかなっ この後、ハァハァ、よだれダラダラしてそう お犬様もりんごタルトも目に入れても痛くないぞーヽ(〃v〃)ノ
    • 2. samandra
    • 2010年10月22日 20:40
    • タルトの仕込みに3日って、いったい 何してるんだろー。 美味しいんだろうな。
    • 3. めーぷる
    • 2010年10月22日 21:35
    • おりんごは果物のなかでも、一番大好きです。 生ではもちろん、こんなにたっぷりおりんごが乗ったタルトも、当然ながら美味しいですよねー。 今はどこのカフェも、栗系やパンプキン系が多いですが、私はおりんご系がよいです。
    • 4. ryuji_s1
    • 2010年10月23日 11:19
    • とっておきの紅玉タルト 美味しそうです 素敵なタルト 素晴らしいですね ポチッと応援させていただきます、
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