清川屋
『ロイヤルモンブラン』
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カスタードと生クリーム40%のフレッシュを2:1の割合で 混ぜ合わせた、
“ロイヤルカスタード”をたっぷりとはさみこみました。

甘さと香ばしさのバランスがちょうど良いアーモンドタルトの上に、
たっぷりロイヤルカスタードとマロンクリーム!
(カスタードと生クリーム40%フレッシュを2:1で混ぜたリッチなカスタードのことらしい)

マロンペースト、マロンクリームとも フランス産サバトン社の物を使用。
卵は、地元山形県の東根産のおいしい卵。
渋皮つきマロンも国産のものを厳撰して使用した、こだわりの逸品。

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直径約10.5cmとまぁ小ぶりですが
濃厚リッチなので満足度高し。
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(*'A`*)ハイ
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コメント

 コメント一覧 (1)

    • 1. 萌え2マロンちゃん
    • 2010年11月06日 01:54
    • 買いに行くと華やかなのに目が行ってしまい モンブランは結局買わずじまいになりがちです。 美味しいのは分かってるんですがね。 タルトと言えば来月辺りには出てくるキルフェボンの 白イチゴのタルトが可愛い、食べたい。 ついでにGIOTTOのモンブランとか見て周ろう(UωU)
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