floresta(フロレスタ)@高円寺

フロレスタは人の体と環境に優しいドーナツ屋さん。

c0158397_1921298.jpg
材料は主に国産モノ↓

小麦粉:北海道産の薄力粉に全粒粉を配合
砂糖:無着色の三温糖
豆乳:オーガニックで豆の味が濃い無調整豆乳
たまご:木酢酸の飼料で育ったにわとりの新鮮卵
バター:国産
揚げ油 菜種サラダ油。
塩:沖縄県産天日自然塩
ベーキングパウダー:非遺伝子組換えコーンスターチ、アルミニウム化合物無添加。

できたてがホイホイ並んでるのでたまりません。
お店も可愛いんですが、店員さんが可愛くて汁が溢れました。

黒糖しょうが
c0158397_19211964.jpg

季節限定モノもたくさんありそうです。
c0158397_19212885.jpg


また食いたいし。
c0158397_22384088.jpg


▼ケム氏こと蛎崎氏の写真展が京橋でも始まりました('ω`)
「御苗場 Selected Photographers 2010」展
@72 Gallery(Tokyo Institute of Photography内)

c0158397_20112272.jpg


京橋です、東京駅も近いし便利。
100%チョコレートカフェとかダバインディアとか近いし便利(ぇ

うぁああダバ行きたいなぁ(*'A`*)
人気ブログランキングへ

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. めーぷる
    • 2010年11月18日 21:38
    • しょうが味のドーナツって、どんなお味なのかしら?? 私の好きな黒糖がまぶしてあって、魅力いっぱいです。 ヘルシーそうだな。 和風ドーナツ、流行ってますね。
    • 2. 萌え2マロンちゃん
    • 2010年11月19日 01:43
    • なにぃー店員さんがカワイイだとぉ!!!<(゚ロ゚<)三(>゚д゚)> んんん、本当だぁ。。。あっナマダさんだったぁヾ(//U//。) 黒糖しょうがも気がかりですが みたらし団。。。ドー。。。が気になったりします。 こちらもカジッてみたい。
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット