パティスリー ミツワ ギンザ


c0158397_238988.jpg

ふくゆたか
c0158397_2382011.jpg

下から黒胡麻・お豆腐ムース ・玄米茶ゼリーの三層
豆腐ムースの中には白玉団子。
築地「杉寅」の国産大豆 「ふくゆたか」で作った豆腐、
銀座のお茶屋さん「茶・銀座」の玄米茶。
黒胡麻餡もホテルの和食や高級料亭などで使われているものを使用。
c0158397_2383020.jpg


北の恵み
c0158397_2383962.jpg

アーモンドクリーム入りのタルト台
北海道産かぼちゃ・カスタードクリーム。十勝小豆のつぶあん。
えびすカボチャのクリームで巻いたケーキ。
c0158397_2384572.jpg


炙りなるきん
c0158397_23855100.jpg

丹波黒豆入りの抹茶ババロアを鳴門金時クリームで包んだケーキ。
c0158397_239452.jpg



(*'A`*)ハイ
人気ブログランキングへ

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. めーぷる
    • 2010年12月22日 22:01
    • さすがに銀座のケーキは素材も厳選されていて、お上品。。 ふくゆたか、和風かつヘルシーな感じで美味しそう~
    • 2. みぃ
    • 2010年12月23日 06:47
    • 和スイーツは当たり外れ多いけど、これはおいしそ☆ ナマダさんはお正月はオータニ@幕張or東京参加しますか? ナマダさんと握手(*´д`*)目当てで上京しようと思ってる腐女子…もとい、ファンですwww
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット