ル・ジャルダン・デュ・ソレイユ@八千代


みぁさ氏とデロワ!

「今、追加で作ってるんです」ということで
1時間ほど2階でケーキを食って待つ。

相変わらず可愛い店内。
それを台無しにするグチャっとしたテーブル。
c0158397_23103156.jpg


ガレット・デ・ロワ 1200円
オリジナル砥部焼フェーヴ入り 1月5日販売。
発酵バターを使った自家製パイ生地
イタリア産アーモンドを使ったアーモンドクリーム。

焼き立てktkr。
c0158397_2321289.jpg


くんかくんかくんかくんか いいにおい
c0158397_2323868.jpg



選ぶ
c0158397_233119.jpg


すでにフェーブが見えてた。よくあるあるある。
c0158397_233226.jpg


サクサク!
c0158397_2363470.jpg


フェーブは陶器の箸置き。椎茸に見えたがw
c0158397_2341321.jpg

砥部焼の窯元さんにオリジナルで作ってもらったものらしい。
c0158397_2361682.jpg


おめでとうございました(*'A`*)
c0158397_2392656.jpg



人気ブログランキングへ

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. kirakiracafe2
    • 2011年01月06日 06:08
    • ナマダさん、あけましておめでとうございます! 今年も美味しいものたくさんアップして下さいね、 楽しみにしています! フェーブはシイタケに見えちゃいました^^ アーモンドクリームもたっぷり入って美味しそうですね。 今年は可愛いフェーブを入れて・・・と思っていたのですが 結局アーモンドになってしまいそうです^^
    • 2. めーぷる
    • 2011年01月06日 21:54
    • 焼きたての香りが、伝わってきそう。。 いつも美味しいもの写真撮れて、うらやましいですね。 今年も楽しませていただいていますよ。
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット