和食 創作割烹 西麻布あうぐーり
和食ベースにイタリアン要素を盛り込んだ
見た目にも楽しいお料理が頂ける隠れ家っぽいお店です。
六本木から麻布交差点のほうにテクテク、
ちょっと路地曲がると入口があります。
心配だったけどすぐわかった!
酒は飲めないので中国茶頼んだ。お花系萌えるー。
4月のコース
◆先付け
西海トマトのすり流し
トマトうまー。美味いんだがスプーン小さい。お上品に食べるの苦手でw
でも
ちょびちょび食べるより、
グイっと行ったほうが美味いよコレ。
◆前菜4種盛り
春キャベツのタルタル
新じゃがのアランチーニ
アランチーニは米コロッケのことだが、これは芋コロッケ!
美味かったー。あと2つくれ。
蓮根饅頭 明太子餡
真鯛の南蛮酢ゼリー
◆お凌ぎ
フォアグラの茶碗蒸し
具沢山で贅沢茶碗蒸し!
美味しいけどスプーンが小さ(ry
◆お造り
本日の鮮魚 三種
醤油・酢味噌・塩 お好みで。
◆お魚料理
桜鱒の西京焼き 自家製ピクルス添え
◆お肉料理
地頭鶏と春野菜の炭火焼
◆ご飯
土鍋パエリア サフランコンソメスープ
魚介のいい香りがブワワっと。
米は柔らかめ。
コンソメスープでお茶漬け風にどうぞーと。
赤いのはドライトマト。
私は汁無しが好き。
◆デザート
苺のホワイトチョコムース
甘夏のジェラート
和食ベースにイタリアン要素を盛り込んだ
見た目にも楽しいお料理が頂ける隠れ家っぽいお店です。
六本木から麻布交差点のほうにテクテク、
ちょっと路地曲がると入口があります。
心配だったけどすぐわかった!
酒は飲めないので中国茶頼んだ。お花系萌えるー。
4月のコース
◆先付け
西海トマトのすり流し
トマトうまー。美味いんだがスプーン小さい。お上品に食べるの苦手でw
でも
ちょびちょび食べるより、
グイっと行ったほうが美味いよコレ。
◆前菜4種盛り
春キャベツのタルタル
新じゃがのアランチーニ
アランチーニは米コロッケのことだが、これは芋コロッケ!
美味かったー。あと2つくれ。
蓮根饅頭 明太子餡
真鯛の南蛮酢ゼリー
◆お凌ぎ
フォアグラの茶碗蒸し
具沢山で贅沢茶碗蒸し!
美味しいけどスプーンが小さ(ry
◆お造り
本日の鮮魚 三種
醤油・酢味噌・塩 お好みで。
◆お魚料理
桜鱒の西京焼き 自家製ピクルス添え
◆お肉料理
地頭鶏と春野菜の炭火焼
◆ご飯
土鍋パエリア サフランコンソメスープ
魚介のいい香りがブワワっと。
米は柔らかめ。
コンソメスープでお茶漬け風にどうぞーと。
赤いのはドライトマト。
私は汁無しが好き。
◆デザート
苺のホワイトチョコムース
甘夏のジェラート
西麻布あうぐーり (割烹・小料理 / 六本木駅、乃木坂駅、広尾駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
コメント
コメント一覧 (2)