空いろ@ecute東京


「空也」で長年大切にしてきた素材へのこだわりはそのままに、
あずきやだいずをそれぞれまるごと漉して作ったオリジナルの「○(まる)あん」などを使用し、
現代的風にアレンジ。


「つき」
c0158397_22285528.jpg

洋菓子のレーズンサンドをイメージ。
白いんげんの「○あん」と大納言小豆を挟んだ、しっとり系クッキー、。
c0158397_22291411.jpg
c0158397_2229244.jpg



「たいよう」
米粉100%の皮で、4種いずれかの餡を挟んだ小ぶりのどらやき。
つぶあん、小豆、大豆、白いんげん
c0158397_22294243.jpg

これは実家に置いてきたから、自分食ってませんの。

(*'A`*)ハイ
人気ブログランキングへ

コメント

 コメント一覧 (1)

    • 1. めーぷる
    • 2011年06月26日 21:53
    • もなかしか、知りませんでした。(^_^;) 和風クッキーいいでねー・ ちなみに、レーズンクッキーは北海道にも某メーカーのばつぐんがありますよー。 かーなり濃厚ですが。。
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット