一鶴@横浜

香川に本店のある骨付鳥のお店。
メインメニューはシンプルで
「おやどり」「ひなどり」どっちか!!
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「おやどり」
みっちり引き締まった肉質で
噛みごたえがあって、けっこう食べにくい。
しかしながら、お肉の旨味がギュギュっと詰まってて美味しい。
私はおやどり派。

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「ひなどり」
柔らかくてジューシー。
美味しい。そして食べやすい!
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むすび(とりスープつき)
鶏肉のタレというか油をつけて食う、白むすび。
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ハウスサラダ
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骨付鳥専門店 一鶴 横浜西口店鳥料理 / 横浜駅平沼橋駅高島町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0



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コメント

 コメント一覧 (6)

    • 1. めーぷる
    • 2011年07月05日 21:47
    • お肉は噛みごたえのあるのが好きなので、私も親鳥派かな?
    • 2. きゅー
    • 2011年07月06日 11:14
    • はじめまして。ブログランキングからきました。 このお肉は本当に食べたいぃ!
    • 3. namada-metabo
    • 2011年07月08日 09:38
    • >きゅー様 はじめまして! ようこそおいで下さいましたー 美味しかったですよー! なんか肉くってるぜーーーーー!っていう感じが なんとも美味しかったですw
    • 4. namada-metabo
    • 2011年07月08日 09:39
    • >めーぷる様 おやどりは噛み切って食う感じ。 噛むとジュワ~。デス。
    • 5. トニー
    • 2011年07月08日 19:25
    • いやぁ… つばが、じゅわぁ…っと、でた☆ うまそー☆ 夕飯前には、つらいです。 わたしは、ひなの方をいただきたいですが… 両方、いく手も、ありますな☆ いいお店のご紹介、ありがとうございましたぁ!! ああ…横浜か。。。でも、行ってみたい☆
    • 6. ゆま
    • 2011年07月13日 13:21
    • 一鶴もよくいきます。 つい最近に、自分の活動範囲の好きな店にナマダさんが来てたんだーってなんだかうれしい。 何度も書き込んでしまってスミマセン。 おやどりは相当カタいですよね。 鶏皮ですら噛むと「バリンボリン」と音がするほどカタイなんてここで初めて体験しました。 おやどりの方が味わいは本当に深い!んですが、あごがつかれるので最近ご無沙汰です。 香川のお店ですが、四国以外は大阪にあって それ以降東になると横浜にしかないんですよね。 東京にもないのに。
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