12月7日(水)放送 ヒルンナンデス
“詳しく知りたいンデス!今年食べておきたい「クリスマスケーキ」ベスト20”
で紹介しました②
スーパーショートケーキ@パティスリーSATSUKI
イチゴは「あまおう」
1ホールに50個以上使っているとのこと!
一体感をだすためフランス産天然ひまわりのハチミツでマリネしてあります。
スポンジは通常マドレーヌに使用する高級小麦粉。
卵は長寿卵(長崎県)
カステラなどにも使用されるこだわりの鶏卵を採用。
生クリームは九州 大牟田の低温殺菌48%クリーム
グラニュー糖の代わりに和三盆を使用
↓真ん中のスポンジは黒蜜入りだから、ちょっと褐色。
(*'A`*)ハイ
“詳しく知りたいンデス!今年食べておきたい「クリスマスケーキ」ベスト20”
で紹介しました②
スーパーショートケーキ@パティスリーSATSUKI
イチゴは「あまおう」
1ホールに50個以上使っているとのこと!
一体感をだすためフランス産天然ひまわりのハチミツでマリネしてあります。
スポンジは通常マドレーヌに使用する高級小麦粉。
卵は長寿卵(長崎県)
カステラなどにも使用されるこだわりの鶏卵を採用。
生クリームは九州 大牟田の低温殺菌48%クリーム
グラニュー糖の代わりに和三盆を使用
↓真ん中のスポンジは黒蜜入りだから、ちょっと褐色。
(*'A`*)ハイ
コメント