Minimal ミニマル @銀座
Minimal(ミニマル)は、世界中から品質の良いカカオ豆を選び抜いて仕入れ、
自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を管理し、
製造する“Bean to Bar Chocolate”専門店
富ヶ谷と銀座の2店舗。

テイクアウトメニューはアイスかドリンク。

アイスクリーム3種類ありました。
NUTTY 
FRUITY
SAVOY

悩みまくってNUTTYにしたぉ。
飴がけアーモンドのような深みのある甘い味わい とのこと。
DSCF5350

卵・生クリーム不使用。
ジェラートようにさっぱりとした味わい。
しっかりとカカオ・チョコレートの風味や個性が味わえるアイスクリーム

DSCF5355

試食で置いてあるカカオ二ブをかける!
香ばしさマシマシで美味しい!
DSCF5359


DSCF5365


ドリンクはコールド3種類とホットチョコレートの4種類でした。

ショコラトル ジンジャー

思った以上にごりごりジンジャー!
DSCF5343

Minimal -Bean to Bar Chocolate- 銀座Bean to Bar Standチョコレート / 東銀座駅銀座一丁目駅銀座駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5



ぬめなま展こんな感じだったよ
Tokyo Girls' Update 


人気ブログランキングへ