カルパシ@経堂

遅れましたが先週のネパールなコース!
ちなみに今週はスリランカ。
休みなくて残念ながら行けませんがめちゃしこ美味しそうです!



<カジャ>
ポーク・チョイラ 豚肉を野菜をスパイスでマリネしたもの
アル・コ・アツァール じゃがいものゴマ和え
チウラ 米を乾燥させてつぶしたフレーク
DSCF7429

<ダル・バート>
クララ・コ・マス  マスタードオイルと目ティーリーフを使ったチキンカリー
カシ・コ・マス  マトンのスープカリー
タルカリ    野菜のスパイス煮込み
ダール     豆のスープ
サグ     青菜の炒め物
ゴルベラ・コ・アツァール トマトとゴマとティンプールを使った薬味
グンドゥルック・コ・アツァール 発酵干し野菜のふりかけ
クルサニ・コ・アツァール 唐辛子の漬物
ライス     インディカ米とジャポニカ米のブレンド

DSCF7430

この唐辛子の辛うまみすごい。
DSCF7437
ちきんうまー
DSCF7444
らむうまー
DSCF7451

やさいうまー
DSCF7441
まめじるうまー
DSCF7453


全部まぜて美味さ爆発
DSCF7458

ピンクソルティ・キャラメルと
サウスインディアンブラックコーヒー
アイスも珈琲もおいしゃす!!!ふくぅぅすなー!!!
DSCF7473


ピンクヒマラヤ岩塩特有のぷぉーんと香る硫黄スメルがたまらん。
DSCF7467





人気ブログランキングへ